Política de Privacidade

POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Política de Privacidade e de Protecção de Dados

A Fono Center Unipessoal Lda., adiante designada por Fono Center, garante e salvaguarda a protecção dos dados pessoais dos utilizadores deste sítio na internet. Na recolha e processamento dos dados pessoais recolhidos são inteiramente cumpridas as normas definidas na legislação comunitária e nacional em vigor, nomeadamente a Lei n.º 67/98, de 26 de Outubro e o Regulamento (EU) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho, de 27 de Abril de 2016. Os dados recolhidos destinam-se ao tratamento interno da informação e têm em vista a prestação dos serviços anunciados e a contínua evolução da qualidade e da excelência nessa prestação. Quando expressamente autorizada pelos titulares, a Fono Center utilizará também os dados fornecidos para efeitos de comunicações de marketing. Em caso algum os dados por si fornecidos serão divulgados publicamente e apenas serão facultados a terceiros nos casos excepcionais aqui previstos e sempre com o seu conhecimento e prévio.

A simples visita deste sítio implica, por si só, a recolha de dados informáticos que são fornecidos automaticamente em cada acesso, conforme melhor descrição que faremos neste texto. Existem, também, várias áreas do sítio que requerem informações pessoais do utilizador para que possam ser acedidas, bem como alguns serviços que carecem dessas informações para que possam ser prestados. A solicitação de recolha desses dados é sempre feita de forma clara e inequívoca.

Apresentamos de seguida a descrição do tipo de dados que recolhemos, o tratamento a que estão sujeitos e ainda a utilidade que representam para os serviços que prestamos. No final do texto poderá ainda consultar os direitos que lhe assistem quanto à informação, correcção e eliminação de dados.

  1. Dados de acesso à Internet

Com o acesso ao nosso sítio são recolhidos de forma automática um conjunto de dados informáticos, que são gravados de forma temporária em ficheiros próprios, sendo eliminados de forma também automática após determinado período. A recolha destes dados tem objectivos meramente técnicos, como sejam a configuração da ligação, a segurança do sistema, a administração técnica da rede e a optimização do nosso sítio. Os dados a que nos referimos são os seguintes:

a) Endereço IP do processador requerente;
b) Data e hora de acesso;
c) Nome e URL do ficheiro transferido;
d) Volume dos dados transmitidos;
e) Dados de identificação do software do navegador e do sistema operativo;
f) Sítio Web a partir do qual acedeu ao nosso sítio;
g) Nome do fornecedor de serviço de Internet.

  1. Consentimento para a recolha e utilização de dados pessoais

A utilização de alguns dos serviços do nosso sítio pressupõe o fornecimento de dados pessoais e um tratamento mais substancial dos mesmos. A Fono Center só utilizará estes dados quando estes forem fornecidos pelos seus titulares, apenas para os efeitos que foram fornecidos e sempre mediante o consentimento dos seus titulares. Os dados fornecidos para efeito de inscrição nas ofertas formativas da Fono Center apenas serão partilhados com terceiros quando tal seja necessário para efeitos de certificação.

Concretizamos de seguida os serviços referidos e o tipo de tratamento de dados efectuado.

2.1. Inscrições Online

Na inscrição online nas ofertas formativas Fono Center será necessário fornecer a sua data de nascimento, naturalidade, morada, número do cartão de cidadão, número de contribuinte e contacto telefónico. Atente que a inscrição online é uma das duas formas de proceder à sua inscrição nas ofertas formativas. Embora a inscrição online seja a forma de inscrição que aconselhamos, por ser mais rápida e cómoda, poderá optar pela modalidade de inscrição por correio tradicional se pretender não fornecer electronicamente os dados pessoais referidos. Os dados fornecidos para efeito de inscrição nas ofertas formativas da Fono Center apenas serão partilhados com terceiros quando tal seja necessário para efeitos de certificação.

Veja todo o detalhe sobre as Condições de Inscrição.

  1. Partilha de dados

A Fono Center não irá vender, partilhar ou distribuir os seus dados pessoais a terceiros. Os dados fornecidos para efeito de inscrição nas ofertas formativas da Fono Center apenas serão partilhados com terceiros quando tal seja imprescindível para efeitos de certificação. Com excepção destes dados para efeitos de certificação, não cederemos os seus dados a terceiros para nenhum fim. Em todo o acaso, exigiremos sempre à entidade em causa que se comprometa a tratar os seus dados pessoais em conformidade com a legislação, nacional e europeia, relativa à protecção das pessoas singulares face ao tratamento de dados pessoais.

  1. Segurança

A Fono Center tem investido em medidas de segurança técnicas e organizacionais para proteger os dados pessoais recolhidos contra a manipulação inadvertida ou intencional, perda ou destruição e contra o acesso por pessoas não autorizadas. As nossas medidas de segurança são constantemente aperfeiçoadas, acompanhando o progresso tecnológico. No entanto, declinaremos qualquer responsabilidade quando esses actos resultarem de condutas criminosas ou ilícitas, caso em que a responsabilidade deverá ser assacada aos respectivos agentes.

  1. Cookies

O site Fono Center utiliza cookies para melhorar a sua experiência de navegação. Tenha em consideração que a maioria dos navegadores de internet está pré-programada para aceitar cookies. Se pretender consultar o site Fono Center sem utilizar cookies, deverá alterar a definição adequada nas opções do seu navegador. No entanto, se configurar o seu navegador para rejeitar todas as cookies, tal poderá limitar a utilização de algumas funcionalidades do site.

Os cookies são pequenos ficheiros informáticos enviados para o seu computador ou dispositivo móvel quando visita sítios na internet, ajudando os websites a armazenar e recuperar informação sobre os seus hábitos de navegação, com o objectivo de personalizar a sua visita de acordo com as suas preferências.

O site Fono Center utiliza os seguintes tipos de cookies:

a) Cookies de sessão: cookies temporários que apenas permanecem no arquivo do navegador até que termine a sua sessão, não deixando qualquer registo no disco rígido do visitante. A informação recolhida por estes cookies permite analisar padrões de tráfego do site, melhorando o seu conteúdo e a sua usabilidade.

b) Cookies de análise: cookies que permitem quantificar o número de visitantes e efectuar a medição e análise estatística da forma como estes usam o site. Examinamos a sua navegação no site Fono Center com o objectivo de melhorar o fornecimento de produtos e serviços que disponibilizámos.

c) Cookies publicitários: cookies tratados por nós ou por terceiros, que permitem gerir de uma forma mais eficiente a oferta de espaços publicitários existentes no site Fono Center, podendo analisar os seus hábitos de navegação e mostrar-lhe publicidade relacionada com o seu perfil de navegação.

  1. Ligações para sítios externos

A nossa Política de Privacidade e de Protecção de Dados Pessoais aplica-se exclusivamente ao nosso sítio. No entanto, este sítio na internet contém ligações a sítios de colaboradores, parceiros e fornecedores. A ligação a esses sítios pressupõe sempre um clique do utilizador no respectivo link, nunca sendo a ligação automática. É absolutamente impossível à Fono Center garantir que as práticas dos nossos colaboradores, parceiros e fornecedores quanto à protecção de dados estão conforme a lei e as nossas exigências éticas. Assim, a Fono Center não poderá ser responsabilizada pelo conteúdo ou política de privacidade dos sítios externos, sendo exclusivamente da responsabilidade dos seus proprietários qualquer dano ou ilícito que a consulta desses sítios possa causar.

  1. Período de conservação dos dados

Os dados recolhidos através deste sítio manter-se-ão conservados até ao momento em que, nos termos legais, o utilizador requerer a eliminação dos mesmos ou do seu registo.
Os dados recolhidos durante o processo de inscrição online nas ofertas formativas manter-se-ão conservados durante o período de tempo exigido pela lei, nomeadamente para efeitos fiscais/contabilísticos e para efeito de salvaguarda de garantias e responsabilidades contratuais.

  1. Direito de oposição, informação, acesso, portabilidade, rectificação e eliminação de dados

Nos termos da lei, reconhecemos inteiramente o seu direito a aceder e verificar qualquer dado relativo a si mesmo, assim como o direito de exigir a respectiva correcção ou eliminação e ainda o direito de anular o seu consentimento para utilização futura.

Em alguns dos serviços deste sítio, caso seja um utilizador registado, é possível a verificação dos dados on-line, bem como a eliminação ou modificação dos dados directamente pelo seu titular.

O titular dos dados tem o direito de se opor, em qualquer altura, a que os seus dados pessoais sejam objecto de tratamento, nomeadamente para efeitos de marketing directo ou qualquer outra forma de prospecção. Poderá cancelar a subscrição das comunicações de marketing a todo o tempo, bastando, para o efeito, enviar-nos um e-mail com essa solicitação ou seguir as indicações nesse sentido presentes no final de cada comunicação.Morada
Fono Center Unipessoal, Lda.
Rua Nossa Sra. de Fátima, 382 3D
4050-426 Porto
Portugal
E-mail: info@fonocenter.org

Caso entenda que a Fono Center não respeitou algum dos seus direitos em matéria de protecção de dados pessoais, poderá apresentar uma queixa/reclamação junto da Comissão Nacional de Protecção de Dados, utilizando o formulário existente em www.cnpd.pt.

  1. Responsável pelo tratamento

O responsável pelo tratamento dos dados pessoais recolhidos neste sítio é a Fono Center, Lda., com sede social na Rua Nossa Sra. de Fátima, 382 3D, 4050-426 Porto. Poderá contactar a Fono Center na morada indicada ou através do e-mail info@fonocenter.org.

  1. Direito de queixa/reclamação

Caso entenda que a Fono Center não respeitou algum dos seus direitos em matéria de protecção de dados pessoais, poderá apresentar uma queixa/reclamação junto da Comissão Nacional de Protecção de Dados, utilizando o formulário existente em www.cnpd.pt.